Küchen Kreationen: Leinöl-Senf-Kräuter-Dressing

Küchen Kreationen: Leinöl-Senf-Kräuter-Dressing

January 06, 2024Andrea Bachmann-Münsterer

Leinöl-Senf-Kräuter-Dressing mit dem Besten aus der Kraichgauer Ölmühle

 

Zutaten 🍽️:

  • Frisch gehackte Kräuter oder 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 gehäufter TL Senf
  • Den Saft 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL gemahlenen Kurkuma
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Balsamico-Essig oder "Vier-Räuber-Balsam" (enthält Honig)
  • 5 EL frisch gepresstes Leinöl
  • Salz nach Geschmack

Video zum Rezept:

     

    Anleitung

    1. Kräuter vorbereiten: Frische Kräuter fein hacken oder alternativ 1 TL getrockneten Basilikum verwenden.

    2. Knoblauch und Senf: Den Saft einer Knoblauchzehe pressen und mit einem gehäuften Teelöffel Senf vermengen.

    3. Gewürze hinzufügen: Den gemahlenen Kurkuma, eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer und Salz nach Geschmack hinzufügen.

    4. Süße Note: Einen Teelöffel Honig oder Ahornsirup für eine angenehme Süße einrühren.

    5. Säure und Würze: Zwei Esslöffel Balsamico-Essig oder "Vier-Räuber-Balsam" (enthält Honig) zum Dressing geben.

    6. Leinöl einarbeiten: Fünf Esslöffel frisch gepresstes Leinöl langsam unter ständigem Rühren hinzufügen, um eine homogene Mischung zu erhalten.

    7. Abschmecken: Den Geschmack prüfen und bei Bedarf mit Salz nachwürzen.

    8. Verfeinern und servieren: Nach Belieben das Dressing weiter verfeinern und über frische Salate, Gemüse oder als Marinade für Fleisch und Fisch genießen. Ein wahrer Gaumenschmaus mit der Qualität des Leinöls aus der Kraichgauer Ölmühle!

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