Geschichte der Kraichgauer Ölmühle
Seit 2007 produziert Andrea Bachmann-Münsterer Leinöl in Spitzenqualität und führt damit die Familientradition ihrer Eltern fort, seit 2010 in der Kraichgauer Ölmühle auf dem Bonartshäuserhof. Wir sind ein kleiner Betrieb, aber unser frisch gepresste Leinöl erfreut immer mehr Kunden.
Alles beginnt auf unserer Farm in Ontario/Kanada. Mutter und Vater Münsterer beginnen, feine Speiseöle herzustellen und werden von dem wunderbaren Geschmack und dem Heilungspotential des Leinöls in den Bann gezogen. Sie werden Spezialisten in der Leinölherstellung und geben ihr Wissen an ihre Tochter Andrea weiter.
Als Andrea Münsterer nach Deutschland kommt, ist sie von der schlechten Qualität des deutschen Leinöls enttäuscht, welches im gesamten Land in den Verkaufsregalen steht. Andrea Münsterer beginnt 2006, nach den traditionellen Rezepten ihrer Eltern in ihrer Küche frisches Leinöl herzustellen.
Die Firmenidee ist geboren, und so wird 2007 die Wössinger Ölmühle gegründet und presst seit dieser Zeit Leinöl in Spitzenqualität. In Kleinstmengen und auf Wochenmärkten bietet Andrea Münsterer das frisch gepresste Leinöl an.
Die Kraichgauer Ölmühle entstand im Sommer 2010 aus dem Umzug der Wössinger Ölmühle in den Kraichgau.
Der Erfolg stellt sich ein, so dass heute die Kraichgauer Ölmühle zwar immer noch sehr klein und fein ist, aber das frisch gepresste Leinöl immer mehr Kunden erfreut und unsere spezielle Leinölmühle täglich im Einsatz ist.
Sie finden uns auf dem Bonartshäuserhof, ein traditionsreicher Gutshof, landschaftlich reizvoll gelegen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch, bitte mit Voranmeldung.