Haben Sie ein besonders gutes Rezept, das Sie mit uns teilen möchten? Dann können Sie es uns gerne schicken! Wir freuen uns über kulinarische Erfahrungsaustauschrezepte.
[Sie können diese Rezepte als PDF herunterladen.]
250g Quark mit 5 EL Leinöl in einem Gefäß mit Deckel verrühren und im Kühlschrank neben der Butter platzieren. Als Butterersatz auf das Brot streichen und mit frischem Obst belegen oder auch mit Marmelade krönen. Wenn Sie lieber salzig frühstücken: Den Quark mit etwas Pfeffer, Salz und Kurkuma würzen, dazu frische Gurkenscheiben, Radieschen etc. als Belag.
Leinöl-Saure-Sahne Traumdressing für Pellkartoffeln (kann auch mit Quark oder Joghurt hergestellt werden)
2 Becher Saure Sahne
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
1 Zehe frischen Koblauch, zerdrückt oder gehackt
1/4 TL gemahlenen Kurkuma
etwas Pfeffer und Salz
4 EL Leinöl
Alle Zutaten gut verrühren, Kartoffeln pellen und zusammen mit dem Traumdressing servieren.
Frisch gehackte Kräuter oder 1 TL getrockneter Basilikum
1 gehäufter TL Senf
Den Saft 1 Knoblauchzehe
½ TL gemahlenen Kurkuma
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Salz nach Geschmack
1 TL Honig oder Ahornsirup
2 EL Balsamico-Essig oder "Vier-Räuber-Balsam" (enthält Honig)
5 EL frisch gepresstes Leinöl
Salz nach Geschmack
Die Zutaten gut verrühren und über Ihren Salat geben.
Frisch gehackter Dill oder 1 TL getrocknete Dillspitzen
½ TL Honig, Ahornsirup oder Zucker
2 EL milder Essig oder Zitronensaft
3-4 EL frisches Leinöl
5 EL Joghurt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Zutaten gut verrühren und über Ihren Gurken- oder Blattsalat geben.
In unserer aktuelle Info-Broschüre (PDF) sind diese Rezepte enthalten.