Verfügbarkeit: | Auf Lager (11) |
Ein pfälzischer Traubenmostessig vom Doktorenhof, im Eichenfass gereift mit Kräuteressenzen und Honig, "mein" Essig für alle Blattsalate. Auch hervorragend geeignet zu Tomaten, Meeresfrüchten, Fisch, Käse, Pilzen, Rotkohl und Wild.
Kuriose Geschichte: Vierräuberessig (auch als Pestessig, Räuberessig oder Spitzbubenessig bekannt) sollte angeblich im 18. Jahrhundert, als die Pest in Südfrankreich wütete, Schutz vor der Erkrankung bieten. Der Legende nach sollen sich vier Räuber in Marseille durch diesen Essig vor Ansteckung geschützt haben, die sie ansonsten beim Ausrauben der Pestkranken hätten befürchten müssen. [Wikipedia]
Zutaten: Weinessig, Traubenmost, Honig, Kräuter - und Gewürzauszüge, enthält Sulfite
Säuregehalt: 5,0%