Doktorenhof

"Vierräuberbalsam" vom Doktorenhof

€17,00
Größe
 
€17,00
 

Produktbeschreibung

  • Traubenmostessig vom Doktorenhof
  • im Eichenfass gereift
  • mit Kräuteressenzen und Honig

Wissenswertes

Ein pfälzischer Traubenmostessig vom Doktorenhof, im Eichenfass gereift mit Kräuteressenzen und Honig, Hervorragend geeignet zu Blattsalaten, Tomaten, Meeresfrüchten, Fisch, Käse, Pilzen, Rotkohl und Wild.

Zur Gesunderhaltung gerne einen Schluck dieses Essigs nach dem Abendessen zu sich nehmen. Oder  in der Küche zu Tomaten, Meeresfrüchten, Fisch, Käse, Pilzen, Fasan, Hase, Rotkohl, leichten Wildsaucen und kräftigen Ackersalaten. Herrlich in Verbindung mit einem unserer frischen Öle.

Kuriose Geschichte: Vierräuberessig (auch als Pestessig, Räuberessig oder Spitzbubenessig bekannt) sollte angeblich im 18. Jahrhundert, als die Pest in Südfrankreich wütete, Schutz vor der Erkrankung bieten. Der Legende nach sollen sich vier Räuber in Marseille durch diesen Essig vor Ansteckung geschützt haben, die sie ansonsten beim Ausrauben der Pestkranken hätten befürchten müssen.

Brennwert, 589 kj / 139 kcal
Fett, 0,60 g
- gesättigte Fettsäuren, 0,5 g
Kohlenhydrate, 28 g
- davon Zucker, 28 g
Ballaststoffe, 0 g
Eiweiß,  0,60 g
Salz, 0,01 g
Natrium, 0,00 g

Säuregehalt: 5,0%
Zutaten: Weinessig, Traubenmost, Honig, Kräuter - und Gewürzauszüge, enthält Sulfite